Il y a encore quelques années, une sécurité périmétrique avec un grillage haut associé à un système de détection-intrusion, ainsi qu’un système de contrôle d’accès avec barrières levantes et 2 tambours suffisaient à sécuriser le site de production. L’arrivée de la norme agroalimentaire IFS (Internationale Food Standard) a obligé les sites à augmenter leur niveau d’équipements et à protéger ces zones sensibles. Aujourd’hui pour répondre aux exigences des solutions existent. (suite…)
Vous avez certainement déjà vu ces grands panneaux de bois sur lesquels sont pointés une quantité faramineuse de trousseaux de clés ? Probablement avez-vous attendu de longues minutes l’attribution de clés pour l’ouverture d’un local, d’un véhicule… juste parce qu’elles ont été égarées, non retournées, prises sans autorisation, ou tout simplement parce que la personne qui devait vous les remettre était absente ? (suite…)
Avec 90 millions de touristes étrangers accueillis en 2018, la France est en tête du classement mondial. Des touristes qu'il convient d'accueillir le mieux possible, notamment au niveau de leur sécurité. C'est pour cela que le gouvernement a mis en place en 2016 un programme « tourisme et sécurité ». Un plan qui prévoit d'une part des mesures nationales, une charte « tourisme et sécurité » nationale, et d'autre part des conventions spécifiques à l'échelle d'un territoire ou d'un site touristique et la mise en place d'une structure de coordination « tourisme et sécurité » associée à l'état-major de sécurité départemental. (suite…)